В России процедура банкротства регламентируется действующим Федеральным законом (ФЗ № 127) «О несостоятельности (банкротстве)». Банкротство физических лиц содержится в 10 главе документа («Банкротство гражданина»).
Особое внимание следует обратить на разделы и пункты, определяющие:
Многих также интересует вопрос последствий для должника после получения статуса «банкрота», он подробно рассматривается в том же законе (Статья 213.30).
Тема банкротства является достаточно сложной и объемной, имеет много нюансов, подводных камней и деталей, поэтому к её разбору следует подходить очень внимательно, ведь, основываясь на законе, вы решаете судьбу своего финансового положения в настоящем и будущем.
Кроме этого, в настоящее время в Госдуме планируется рассмотрение поправок к закону, чтобы упростить процедуру: оптимизировать процессы на этапах, которые сейчас являются малоэффективными и затянутыми.
Если у вас нет времени и желания изучать огромный документ с множеством глав, параграфов и статей, посвященных теме банкротства, обратитесь к нам. Проконсультируем, переведем с юридического языка на более доступный. С опорой на многолетний опыт и закон предоставим квалифицированную юридическую помощь по услуге банкротства физических и юридических лиц.