Рекомендации для лиц, проходящих процедуру банкротства

Рекомендации для лиц, проходящих процедуру банкротства

Во время прохождения процедуры банкротства физических лиц действуют определенные ограничения, которых не нужно нарушать во время реструктуризации долгов. Вот главные из них:

Что касается процедуры реализации имущества, то здесь тоже есть ограничения, которые тоже необходимо соблюдать для благополучного списания долгов физического лица:

Важно

Независимо от процедуры должник обязан предоставить управляющему по его требованию любые сведения об имуществе, своих обязательствах, кредиторах в течение 15 дней с момента получения требования.

Рекомендуется не портить отношения с финансовым управляющим, действовать тактично и в указанных рамках.


Не нужно скрывать или искажать какую-либо информацию об имуществе, потому что она все равно станет известна, а сокрытие не приведет вас к нужному результату, признают недобросовестным. Приобретать предметы роскоши также не нужно, списать долги не удастся. Данными вопросами (в случае нарушений) занимается арбитражный суд, назначающий дополнительные судебные разбирательства помимо самой процедуры банкротства.


Планируете подать заявление на банкротство? Осознаете, что не можете более выполнять кредитные обязательства? Звоните на номер: +7 (351) 242-01-01. Оказываем профессиональную поддержку в Челябинске и других городах РФ, сопровождаем на всех этапах.


Возврат к списку

Заполните контактные данные и наш юрист свяжется с вами

Мы правильно определили город?
Челябинск
Да Нет