Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами

Информация для справки заемщику - важно знать!

Информация для справки заемщику - важно знать!

Никто не дает денег просто так! Все что вы взяли в кредит придется возвращать с процентами за пользование этим кредитом. Поэтому нужно четко понимать зачем вы берете деньги, какие условия возврата и сможете ли вы эти условия выполнить.

В идеале, каждому заемщику необходимо разбираться хотя бы в основах кредитного законодательства, для защиты своих прав при проблемной ситуации.

Разберемся с некоторыми кредитными понятиями.

Основной долг – сумма, которую заемщик обязуется возвратить банку, согласно подписанному договору, без учета процентов. Стоит подчеркнуть, что пеня, штрафы к основному долгу не относятся! Нужно знать это понятие, но его актуальность и понимание играют большое значение при решении таких вопросов как:

погашение задолженности перед банком;

обращение в судебную инстанцию с просьбой уменьшить долг;

объявления себя банкротом.

Я плачу кредит, но долг не уменьшается, в чем дело?

Если у вас имеется задолженность по кредиту, а через некоторое время вы снова начинаете исправно платить кредит, то знайте, любая просрочка – это штрафы, пени, санкции, что прописаны в условиях договора, которые вы оплачиваете в первую очередь, а потом уже основной долг.

Банкротство физических лиц, особенности оформления

Множество советов в интернете, говорят о том, что якобы признав себя банкротом, можно списать с себя весь кредит. Сумму основного долга по кредиту возвращать все равно придется, а вот остальные штрафные суммы можно уменьшить, либо исключить в судебном порядке.

Согласно действующему законодательству, если размер штрафных санкций непомерно высокий, и должнику не по силам полностью их погасить, то частично задолженность списывается. Но заявление с прошением пересмотреть долг должен подавать сам должник или его представители одновременно с заявлением признать себя банкротом.

Важно знать, что признание физического лица банкротом возможно только в том случае, когда его долг составляет больше 500 тысяч рублей, учитывается общая сумма задолженности.

Переговоры с коллекторами или банком

Когда у заемщика есть задолженность и она продолжает расти, рано или поздно придется столкнуться с Переговоры с коллекторами «мозговым штурмом» от представителей банков или коллекторов, объясняющих, что вернуть долг нужно, чем скорее, тем лучше, обещая массу проблем должнику.

Знать тонкости кредитного законодательства и основные определения в данном случае также очень важно. Когда должник показывает, что он ориентируется в главных вопросах и «навешать ему лапши» не удастся, его либо вообще оставляют в покое, либо значительно уменьшают давление.

Например, можно объяснить им, что вы в курсе того, что основной долг по кредиту – это та сумма, которую отдавать придется. Но также можно добавить, что штрафные начисления вы собираетесь оспорить, поскольку их выплатить не можете в полном объеме. Если вам будут грозить превентивными мерами вроде ареста имущества или различных запретов, смело заявляйте, что они принимаются только по решению суда.

Подытожим:

Мы, в лице компании «Приоритет», поможем разобраться в этом и предлагаем наши услуги по урегулированию проблем с кредитными организациями в Челябинске и области.


Возврат к списку